Ингредиенты: 500 г рубленого мяса 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш) 3—4 крупных зубчика чеснока 1 яйцо 1/2 л светлого пива 2—3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка пшеничной муки черный молотый перец соль Инструкция:
В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно
замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный
чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее
котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и
запекать в течение 15 минут в духовке. После этого залить их большей
частью пива и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а
в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного
пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не
загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
|