Среда
24.04.2024
19:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясной фарш [10]
Говядина [1]
Свинина [7]
Рыба [3]
Курица [2]
Субпродукты [1]
Рыбный фарш [6]
Морепродукты [0]
Овощи [0]
Дичь [0]
Индейка [0]
Баранина [0]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясной фарш

    Котлеты рубленые из телятины, свинины или кролика

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти телятины, свинины или кролика
    250 г белого хлеба без корок в фарш и 250 г для панировки (или 150 г панировочных сухарей)
    1 1/2—2 стакана молока
    1/2 стакана молока для гарнира
    по 500 г моркови и брюквы
    600 г картофеля
    150 г сушеного зеленого горошка
    100 г жира или топленого масла
    100 г сливочного масла
    50 г укропа или 100 г зелени петрушки
    черный молотый перец и соль по вкусу

    Инструкция: Мякоть телятины, свинины или кролика обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку, добавить соль и замоченный (на 20—30 мин) в воде или молоке и слегка отжатый белый хлеб. Все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное сливочное масло, молотый перец и соль. Разделать полученную массу на котлеты и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях. За 20—25 мин до подачи блюда к столу котлеты обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовке (без крышки) довести до готовности. При подаче котлеты положить на тарелки, полить растопленным маслом, рядом положить гарнир: тушенные в молоке морковь и брюкву, отварной зеленый горошек, жареный картофель; сбоку подлить прокипяченный с бульоном сок со сковороды, посыпать укропом или зеленью петрушки.

    Категория: Мясной фарш | Добавил: Людмила (13.11.2009)
    Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz