Ингредиенты: 500 г рубленой говядины 1 луковица 2 помидора 1 стручок острого перца 1 пучок петрушки 4-5 зубчиков чеснока 1 ломтик белого хлеба (мякиш) 2 яичных желтка 1 ст. ложка пшеничной муки 2 ст. ложки риса 1 кочан капусты 3 ст. ложки жира мускат, черный молотый перец, соль Инструкция:
В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук, помидоры, измельченные
на терке, и мелко нарезанный стручок острого перца. Добавить соль,
черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую
говядину, растертый чеснок, мускатный орех, шепотку соли, ломтик
(только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1
ст. ложку муки. Хорошо размешать полученную котлетную массу, сформовать
из нее шарики, обвалять в муке и опустить в кастрюлю с 5 стаканами
кипящего бульона (из концентрата). Доведя котлеты до полуготовности,
добавить промытый рис, нашинкованную капусту и тушить, пока вода не
выпарится.
|