Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г мясного фарша,
панировочные сухари, перец, сахар, 2 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик
чеснока, 1 банка консервированного ананаса, по 2 ст. л. томатной пасты
и белого вина, 1/2 луковицы, 100 г помидоров, 1 ст. л. соевого соуса,
лимонный сок, 100 мл овощного бульона, 50 г соевых ростков. Способ приготовления:
Смешать фарш и 4 ст. ложки сухарей. Приправить. Сделать из массы шарики
и обжарить их в сливочном масле. Откинуть ананас на дуршлаг. Протереть
помидоры. Лук и зубчик чеснока нарубить. Смешать в кастрюле кубики
ананаса, лук, чеснок, помидоры, томатную пасту. Добавить вино и соевый
соус. Приправить сахаром и лимонным соком. Добавить бульон и,
помешивая, тушить 10-15 минут. В небольшом количестве воды
немного подогреть соевые ростки. Откинуть на дуршлаг. Подавать мясные
шарики с тушеными кубиками ананаса и ростками.
Источник: http://www.restoran.ua |